Mengecilkan Ukuran File PDF (Compress File pdf)

Pada suatu saat saya diperintah pimpinan saya untuk uplaod file pdf yang ukuran filenya berukuran 27.813KB

sebuah ukuran yang lumayan cukup besar.
Nah ternyata benar situs yang digunakan untuk upload data tersebut memberi syarat, bahwa file yang  harus diupload berupa file pdf dan berukuran 1Mb.

Pikir saya jauh sekali ukuran nya 27Mb ke 1Mb.
Ternyata benar setelah saya proses upload, benar2 ditolak




setelah cari ke google. ternyata ada web yang menyediakan compress pdf.
alamat url nya di

http://www.compress-pdf.co.uk/

dan ternyata di web tesebut bisa upload file yang akan dicompress bisa sampai 56M

berikut tampilan screenshot webnya

Langkah 1 upload file yang akan dicompress pada menu browse
Langkah 2 klik menu UPLOAD AND SHRINK

jika berhasil maka sistem akan menampilkan link dari hasil compress file kita

Apabila file pdf kita ditolak dan sumber anda dari file docx, silahkan lakukan convert docx to pdf lewat Kingsoft Writer. Dimana Kingsoft Writer bisa anda download lewat url: http://www.ksosoft.com/

Demikian semoga bermanfaat

Posting Lebih Baru Posting Lama

53 Responses to “Mengecilkan Ukuran File PDF (Compress File pdf)”

  1. waaaaaaaaaaaaahhhhhhhh............... trimakasih infonya paaakkk...akhirnya saya berhasil juga.......makasih...
    saya udah nyoba kiri kana pake cara lain. hasilnya ga memuaskan dan ribet.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih pak salam sukses n sehat selalu

      Hapus
    2. amin, terima kasih atas doa nya

      Hapus
  3. maka c bangeeet.....ilmunya membantu....

    BalasHapus
  4. Sangat membantu saya pak, terima kasih telah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Bpk, terima kasih telah berkunjung di blog saya.

      Hapus
  5. wahh makasiihhh ya atas info ya :)
    dari tadi dah pusing ternyata cept bnget pake ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2. Terima kasih juga telah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  6. akhirnya bisa mengecilkan file Pdf ... makasih pak sunarto,s.kom mau berbagi ilmunya... salam suksess selalu

    BalasHapus
  7. ini yg saya cari2 dri tdi..trimakasih pak sangat membantu blog ny super sekali..

    BalasHapus
  8. ok banget boss... terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks bgt..... ini sangat bermanfaat. semoga Tuhan membalas kebaikan yg telah diberikan, amin....

      Hapus
  9. TERIMA KASIH BANYAK... SANGAT MEMBANTU SEKALI....

    BalasHapus
  10. Terima Kasih Pak infonya klo file PDFnya dalam 1 folder yg jumlahnya banyak tanpa kita lakukan compress 1 per 1 ada gak pak cara lainnya?

    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2...

      Kalau untuk beberapa file, saya belum tau bpk, mohon maaf

      terima kasih

      Hapus
  11. TERIMAKASIH PAK...
    sangat membantu :)

    BalasHapus
  12. Sangat membantu pisan lah
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  13. kalau ukurannya sampai 300MB bisa ga pak,, trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya tdk bisa bpk, tp bisa diakali untuk dipecah2 filenya.

      Hapus
  14. terima kasih pak, sangat terbantu, sukses selalu, God bless you!!

    BalasHapus
  15. pak untuk software untuk compres PDF apakah bisa di download dgn gratis??? saya mencoba berhasil terima kasih infonya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Program ini adalah under web, jadi tidak bisa didownload

      Hapus
  16. saya sudah coba dan berhasil.cuma waktu saya kirim via email,koq gagal ya,apakah file pdr yg dicompress tidak bisa dikirim ??
    mohon petunjuknya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin masih terlalu besar ukurannya

      Hapus
  17. makasi bgt pak...
    sangat membantu saya

    BalasHapus
  18. makasi bgt pak...
    sangat membantu saya

    BalasHapus
  19. Makasih pak ilmunya :) amat sangat membantu

    BalasHapus
  20. Gan, kalau masalah privacy file yg Kita upload bagaimana? Apa dijamin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tdk ada jaminan privacy nya.

      Hapus
  21. file pdf saya dr 660kb menjadi 125kb..apakah masih bisa dikecilkan lg pak?mohon info dan caranya pak..
    maturnuwon.

    BalasHapus
  22. barusan nyoba mengecilkan pdf 800kb, hasilnya cuma stengahnya saja (400kb) . Apa gambar dalam pdf berpengaruh juga ya Pak? karena pdf yang saya kompres isinya memang kebanyakan berupa gambar. Tapi cukup ampuhlah tipsnya. Terimakasih Pak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul, gambar berpengaruh. Terima kasih

      Hapus
    2. kalau kita mau nentukan batasan file setelah dikecilkan bagaimana pak.? seumpama dari 1,3 Mb menjadi yg saya inginkan hanya 600 Kb.?

      Hapus
    3. Maaf, setau saya tidak bisa. Langsung diproses pakai yg paling kecil

      Hapus
  23. Alhamdulillah akhirnya bisa juga buat ngecilin size Pdf dari tadi pusing gimana caranya, makasih om atas infonya, sangat membantu sekali infonya

    BalasHapus
  24. sangat membantu sekali blognya gan, terima kasih banyak

    BalasHapus
  25. Makasih banyak pak, ini sangat bermanfaat. semoga Tuhan membalas kebaikan bapak, amin. Thankssss _Ahmad Fariz_

    BalasHapus
  26. thanks pa
    pa klo uda di upload tershare ga file kami di google?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya tdk, namun lebih detail nya bisa ditanyakan langsung ke http://www.compress-pdf.co.uk/

      kalau saya lihat di web nya
      Files will be removed after 1 hour.

      file akan dihapus setelah 1 jam

      terima kasih

      Hapus
    2. Terimakasih bapak,, sangat membantu sekali :)

      Hapus
  27. thanks gan!
    info compress file pdf sangat berguna....

    BalasHapus